Памяти Игоря Елизарьева

Доротея Литвак 2
Вчера лил дождь. И слёз – река:
Мы хоронили Игорька
На кладбище, в Афуле.
Молила: «нет, не  забирай!
Мой Бог, твой раб успеет в  рай»! –
Но парня не вернули.

Он был от Бога режиссёр,  –
Лучи надежды  в зал простёр
Разыгрывая действо. 
Он шел за правду на костёр,
Превоплощён, правдив, остёр
Ложь на подмостках в пепел стёр,
И наказал злодейство.

Смеялся, плакал,  подпевал,
Рукоплескал и верил зал!
Финал – и занавес упал.
На сцене   – лучезарен,
Улыбчив, невредим стоит
Любим, знаком и знаменит,
С друзьями  Елизарьев.

Льёт дождь и горьких слёз река.
Ужель хороним Игорька?!

Не верю! Он нас разыграл!
Взойдёт на сцену, выйдет в  зал….
Рак излечим ! Фейсбук писал!

…В фейсбуке -  фейк:  «Повержен рак» –
В сетях немало разных врак.