Январь 2020 года

Владимир Михайлович Смирнов
На ветвях у клёна
Набухают почки. 
На стекле оконном
Дождевые точки.

Не припомнится такой
В январе погоды.
Нонсенс, чтобы дождь зимой
Лился с небосвода.

Каждый год для очищенья,
Православные досель,
Прорубали на Крещенье
Лёд и строили купель.

Нынче безо льда. Впервые
Бродят цугом вдоль реки,
Как собаки ездовые,
С грустным видом рыбаки.