Ты не моя

Алексей Васильевич Губарев
Ты не моя – такая свыше прихоть.
 И, в стельку пьян, букет дарю не той,
 Которая во снах приходит тихо
 И душу трогает прохладною рукой.

 Ах,  эти редкие, недолгие касанья…
 Как будто  в сердце раскалённый прут
 Исподтишка вонзает некто тайный,
 Как в спину Цезаря клинок продажный Брут.

 Несносна боль. За что такая мука?
 Чем тяжек мой неотмолимый грех?
 Ведь невиновного казнить довольно глупо,
 В костре сжигая на глазах у всех.

 Чем вызван гнев небес, не понимаю,
 К чему несбыточным увенчано чело;
 Не от того ли, что летаю я без стаи,
 И что поэтом стать не повезло.

 Ты не моя – наверное, я проклят.
 В глазах давно освоилась зима.
 Как жадно нищий подбирает с пола крохи,
 Так я дурею голову сломя.

 Придёт пора - послы иного мира
 Сведут на исповедь к святому алтарю,
 Где, в образа уставя взор остылый,
 За чистый гнев скажу Творцу: - Благодарю.