Я лишь Творца веление приму

Борис Ильютик
Борис Ильютик

Я ЛИШЬ ТВОРЦА ВЕЛЕНИЕ ПРИМУ

                П. В. Тетерину

Жестоким камнем прожитого груз,
следы слезами никогда не смою.
Я знать хотел, чего я не боюсь,
я знать хочу, чего я в жизни стою.
Не бродом шёл и брал не перевал,
мне с перевалом, бродом много проще:
я сам себя всё время познавал
в глухих лесах, где все в завалах рощи.
Меня сто раз хотели наповал,
и даже, чтобы обо мне забыли.
Но я про честь свою не забывал,
а это слово что-то не любили.
А за спиной, как будто волчий вой.
Но голос мой не перемешан с лестью,
я с совестью дружу и с головой
и со своей дружу, ребята, честью.
Не шлите чёрных меток, ни к чему,
не шлите ярлыков, мой дух свободен,
я лишь Творца веление приму,
и лишь такой я сам себе угоден.

7 января 2020