Багамы 5

Ирина Зуенкова
Начало и продолжения здесь: http://stihi.ru/2012/12/17/8119


Чтобы на курортах не терять сноровку,
Надо бы напомнить шефу о себе.
Что ли зря Силантий обещал путёвку!?
Верю, перемены ждут меня в судьбе!

Встала утром рано и бегом на ферму.
Председатель, видно, здесь и ночевал.
Говорю:
-  Силантий, не трепи мне нервы!
Где моя путёвка? Отвечай, нахал!

От меня прикрылся председатель стулом.
Видно стало сразу, что "зажал" круиз.
Может, обойдёшься, говорит, отгулом?
Рухнул на коленки. Вот же старый Лис!

И целует руки, и слезой исходит,
И мычат бурёнки. Ясно, уговор!
Говорит, Багамы вообще не в моде!
Тоже мне нашёлся фирменный помор!

Кое как остыла, завтра на работу.
Мне без фермы тоже жизни сладкой нет.
Семь футОв под килем пожелаю флоту!
И  родным Багамам пламенный привет!