Моя Великая Россия

Марина Кузнецова 4
Моя Великая Россия -
Многострадальная страна:
О, сколько горя испытала!
О, сколько бед перенесла!

К тебе всегда врагов манили
Твои моря, просторы и леса.
Тебя ломали – не сломили,
Моя бескрайняя страна.

Моя Великая Россия
Царя меняла, флаг и гимн,
Но не сдавалась от бессилья
Идеям чуждым и гнилым.

Покой тебе совсем не ведом:
Живешь, кипишь и рвешься в бой.
Тебе  - поклон и нашим дедам
За солнце в небе надо мной.

Горишь на картах всего мира
Золотокупольным огнем.
Кроваво! Больно! Страшно было,
Но ты жива!   И мы живем!

А сколько ты умов великих
С земли крестьянской подняла,
Моя бескрайняя Россия,
Моя умнейшая страна!

Пускай летит по всей Отчизне
Гимн возвышающий, звеня.
Не допускаю даже мысли,
Что можно жить мне без тебя!