Детство босоногое

Ольга Волга 5
…Детство босоногое
В платье голубом…
Мне порою снится
Школа за селом.
В этой школе Нежинской
Дар открылся мне,
Вспоминаю с нежностью
Годы, как во сне.
Помню – в третьем классе
Мы стихи слагали,
А потом на ленте
Голоса звучали.
«Школьные поэты» –
Детский голос плыл –
Нас радиоузел
Сельский объявил –
Сразу после утренней
Пионерской зорьки…
Все звенит сквозь годы
Голосок мой звонкий.
С той поры прошло уже
Сорок с лишним лет.
Но на каждом вираже -
Жизни – детства свет…