Техника безопасности

Николай Валерьевич Ширяев
                Вере Кузьминой


Нет, Вера, в приближеньи "дня как дня"
Последнего не стоит упражняться.
Вот сверстники прозрачного меня
Должны были убить в мои тринадцать.

Ввиду чудес убийство не сбылось.
Меня и одноклашку, как на тросе,
Тот Самый Бог, Тот Самый Дед Мороз
От лютой бездны попросту отбросил.

Хоть это был апрель, а то и май.
И случай злой накрылся медным тазом.
У жизни смыслы парься, поднимай -
Ведь всё могло и захлебнуться разом.

Найдётся в планах сотня разных тем.
Пусть скромненьких. Но лучше рыться в хламе.
К чему глядеться в пропасть и зачем
Орудовать опасными стихами?

Вот, может, я не самый и не тот,
И рядом - не всегда родные лица...
Мой скромный вклад в проблем круговорот,
В ткань бытия, глядишь, не запылится.

Не стал начатком множества и, глядь,
Не выбился в почтеннейшие люди.
Но срок есть срок. Но пагубно пенять.
Но сколько отпустил, пускай и будет.