Романс

Александр Якуненков-Гронский
О, мой ласковый друг, не могу перед Вами лукавить,
Я Вас пылко люблю и раздор через это пожну.
Не казните меня, лучше просто оставьте ... на память,
О, мой Деспот, у Вас я давно в добровольном плену.

Золотистых волос очарованный сладким дурманом,
В тихом шелесте струн я слагаю романсы о Вас,
Я за флейту берусь и сажусь я за фортепиано,
И летит в облака, погоняемый мною Пегас.

Из военных чинов господин лобызает Вас нежно,
Вы смеетесь ему, распахнув дорогое манто.
Покидая меня, заберите любовь и надежду,
Только веру мою не отнимете Вы ни за что.