вывернутый вид на мечту

Жером Васильков
                монолог брюнетки...

                Лазоревка

                "Господи, ну отчего бы не родиться блондинкой,... "

                "...смотришь спокойно и сострадательно,
                как он слова на нить смысловую нижет,
                раздумывая: "Напугать его…
                или пусть подойдёт поближе…?"

                http://stihi.ru/2019/12/26/5106

Ты родилась бы блондинкою,
Я - знойным блондином.
Ты - арманьяк со льдинками,
Я - пельмени без льдинок.

Ты, в белом, фишечки в Ницце
томно так ставишь на красное.
Я - электриком в станице, а
220 - черезвычайно опасно.

У тебя БМВ? мерин? покруче?
Круз со Шварцнегром вокруг мелются?
Упали плоскогубцы в навозную кучу,
От замыкания дым по коровнику стелется.

Прелести в блондинах что то не вижу,
Прости, не смогу разделить мечту.
Шатен мой мне честно, намного ближе.
Остаюсь министром, слова нанизывая,

Глядишь, и тебе что нибудь удачное наплету.