Мне всё о жизни благовестит

Вера Овчаренко
Мне всё о жизни благовестит…
Я лет бегущих не считаю.
Дождь моросит ли, солнце светит –
Всё как награду почитаю:
Соседки говорливой речи,
Плед, согревающий мне плечи,
И чаепитие с подругой,
Несовместимое со скукой…
Но принимаю как спасенье
И прелести уединенья,
Покуда я в немом восторге
Читаю Окуджавы строки
Иль тихо взращиваю душу,
Готовая часами слушать
Певца чарующее пенье,
Испытывая упоенье…
Жизнь многозначна и красива,
Пока Господь даёт нам силу.
И я его благодарю,
Пока живу, пока горю…
Декабрь 2019г