Так или как

Владимир Дворецкий
 Вы помните, как пробирались в мир,
Со стороны родильного вокзала,
Под женский стон, купель из марганцовки,
Как пятки мыли с огурцом в перцовке,
В коммунах свежевыданных квартир,
Где бригантина уходила от причала.