Весна на Великой

Ольга Головенкина
Погост и храм старинный у Великой*,
прозрачные струятся облака...
 Несет к озерам тихая река
восхода свет, подобный сердолику.*

Серебряные на стремнине блики
сплелись в узоры.  Ангела рука
искусная, прозрачна и легка,
склонившихся берез ласкает лики.

Лугам конца и края не видать!
Цветет сирень, черемух благодать
духмяная на берегу высоком.

Все в ризах и в росе. Все, как тогда.
С души смывая лет ушедших строки,
чуть слышно льется времени вода.


 Фото: черемух благодать духмяная.
* Великая. - река на которой стоит град Псков.
* Сердолик. самоцвет оранжево-розовый.