Письмо однокласснице

Александр Сергунин
                (Из цикла  "Лысковские этюды")


Здравствуй! Как обычно присылаешь мне
Вести Лыскова, как о войне,
Новости – одна печальнее другой,
Сверстники уходят на покой.
Юра Сдобнов – лучший друг мой, бузотёр,
Футболист заядлый и актёр.
А Кутяев Слава - скромный богатырь,
Рано след его покрыла пыль.
Витя Бойков – заводила, наш главарь.
И кресты, кресты, куда не глянь.
На Никольской трассе полон стал погост,
На другие кладбища повышен спрос.
Тех, кто с сороковых, пятидесятых лет,
Большинства давно в помине нет,
Не дожив до пенсии желанной, мрут.
Ты уж не берись за тяжкий труд.
Соболезнования шлю. Ты – вдова,
Разумеешь уж теперь сама:
О нехватке средств для пенсий сеют ложь,
Чтобы беспредельный скрыть грабёж.
Прогрессивный, как во Франции, налог
Мощный вмиг создаст в казну приток.
Распределить как в Эмиратах весь доход,
И счастливо будет жить народ.

Слава Богу, я пока ещё не сник
И пишу тебе сей скорбный стих.