В лесу родилась ёлочка

Никонова Ольга
В лесу родилась ёлочка,
Вот ёжик молодец!
Количеством иголочек
- Он признанный отец!

Метель ей пела песенку,
- Ты, ёлка, не скучай,
Приедет шустрый мужичок
И срубит невзначай.

Продаст в кафешку за пятак,
Где зайцам трын - трава,
Где пляшут все за просто так,
До самого утра.

Кафе с названием " Вернисаж"
В сиянии огней.
Из окон льётся тихий джаз
Предновогодних дней.

Снегурка в танце живота,
А пьяный Дед мороз
Привёз подарков до фига,
И станет красным нос.

Нарядят в яркие шары,
Украсят мишурой.
Ты, только ёлка, помоги,
Чтоб год стал удалой!