по кругу...

Татьяна Орлова Славянская -2
Я ПЫТАЛСЯ РАЗБИТЬ ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ...
(А. Блок)

Ироничное...

Я пытался разбить заколдованный круг
Камнепадом стихов, - был я  сносным поэтом.
Ну, а ты всё сжимала кольцо жарких рук,
Не давая стать иноком… или аскетом.
Аритмия из слов накрывала стократ,
Путал сахар и соль, потеряв чувство вкуса...
Плавал в чашке с "токаем" унылый закат,
И привычно манила прозрачная блуза....

Где ж тот остров поющих самумами дюн,
Где я мог бы забыться, отречься и выжить..?
Сорняком ты сплетаешь меня словно вьюн,
Я до капли последней  капризами   выжат.
Мне б на станцию "осень"... там тихий уют...
(Бархат фрака изъеден всеядною молью!)
Там лувак с каркаде изумительным пьют,
Я не вычерпан там, как забытая штольня.

Время каплями меряет сдержанно дождь, -
В небесах тех морей уж давненько не ищут.
Там ночные кошмары  ценою лишь в грош,
И архангелы битые в поле не рыщут.
Жаль,  уже не узнать где семь вечных чудес,-
У хранителя  год как крыло перебито...
Курит он "беломор", нагулял лишний вес...
Не подняться мне с ним, хоть крыло и  зашито.

Бог давно не судья, он теперь лишь  палач, -
На висках у меня блеск соленых кристаллов.
Ты поплачь обо мне.....ты тихонько поплачь...
Ведь и ты от меня несказанно устала.
Нам прощаться пора,  голый провод искрит,-
Так  созвездье Пегаса  замкнуло нам лето.
Исчерпал  я на нежность с тобою лимит, -
Ненароком Ромео придушит Джульетту....