Нарядная Керчь

Людмила Полищук-Керчанка
Между двух женихов -
(Это   Понт* и Азов),
Керчь невестой стоит,
Крылья белой фаты  разлетелись.
Не ведёт счёт годам,
Это всё ерунда –
Привлекателен вид,
На неё небеса засмотрелись.

Яркий носит наряд:
Как алмазы горят
Огоньки на ночном её платье.
Сакуры нежный шёлк,
Из глициний платок
На плечах. Вся в весенних объятьях!

В летних розах шитьё
Украшает  её
> Ирисы ей к лицу, посмотрите.
Красок всех хоровод
Осень в шали вплетёт –
Золотые, пурпурные нити.

Только злая зима
Не  желает сама
Что-то сшить, потрудиться на славу.
Но моря- женихи
Лебедей, птиц других
В утешенье ей шлют, для забавы.


8.12.19 -11.12.19
*В античности Чёрное море некоторое время называли просто Понт, что означает море.