Стану ветром

Иоанн Владимирович Рехтин
Я жажду ветром стать, переродившись,
И бытие без формы осознать,
Чтобы однажды, яростно влюбившись,
Свою любовь мне больше не терять.

Быть ветром, не служить больному телу,
Не знать о жажде, голоде и сне,
На глади моря разгоняя пену,
Служить лишь странной ветреной судьбе.

Ласкать цветы и веять ароматы,
Искре дать силу яростных костров,
Шатры знать бедных и вельмож палаты,
Знать лица всех родившихся сынов.

Гнать к гибели могучие галеры,
Опавшим листьям подарить полёт,
Шатать столетние дубравы, башни, стены,
Заткнуть лжецам крикливо-гнусный рот.

Быть ветром, дайте хоть мгновенье!
Развейте прах, когда от вас уйду,
Я не умру! Я верую в везенье,
Переродившись - ветром воспарю