Вера и знания друзья?.. - или антиподы?

Валерий Бабошкин
Что наша жизнь?.. – она что пир Дамокла.
Надежда – волос… - держит над ним меч.
Насколько крепки волосков волокна
Знать может Бог. Все в гроб должны мы лечь.

Приговорён любой был Богом к смерти.
От смерти - невозможен жизни бег.
Нет будущего у людей… - поверьте!
Коль не спасёт, надежды оберег.

В любой момент пронзить мог меч Дамокла… -
Пируй, дрожи, от страхов разных злись.
А хочешь – верь… - чтоб спесь твоя умолкла,
Веди разумно жизнь, богам молись.

И то, и то – в граничном поведенье,
А истина нас в середине ждёт.
Да!.. – смертны мы, но важно – бдеть, терпенье…
И опыт наш, уж в детях оживёт.

Коль знания и дело рук – на благо,
Наш дух - в потомках вечно будет жить.
Дамоклов меч бывает и награда,
Если без пользы этот свет коптить.

Всю жизнь свою покой душе мы ищем.
В покое счастье сведено - на нет.
Жизнь – Бога дар! Старайтесь жить почище,
Пытаясь всем оставить добрый след.

А может, жизнь - нелепая случайность?..
Что знаем мы, пока что, обо всём….
Вали на Бога всё!.. – Ведь то - банальность!.. -
Что мы конечны….  Вновь себе мы врём.

                2012г.