Бильярдный зал, вокруг меня - столы

Валерий Мухачев3
Бильярдный зал, вокруг меня - столы,
И с кием я здесь где-то потерялся!
Нельзя сказать, что сильно наигрался,
Кий тяжестью похож стал на стволы!

И шар не лезет в лузу, почему-то,
Ведь, в лузе входа есть для двух шаров!
Приятно бы устроить мир пиров,
Но я не стал играть здесь роли плута.

Мне хочется не водки, закусить
Частицей пиццы и стаканом сока!
Ведь, шар забить - немалая морока -
Смущение легко изобразить!

Наталья и добра, и величава,
Кий держит чуть небрежно и легко,
Шары летят по лузам далеко,
Стол опустел, шары все в лузах! Браво!

Так вышло, я на вечер стал - спортсмен,
Но не вспотел, не убыл в килограммах!
Не появилось на коленях шрамов,
И не попал за допинги я в плен!

Когда-нибудь всё снова повторится,
Я стану лучше кий в руках держать!
Не лучше ли в поэзии дерзать?
Но кию в зале стоит ли пылиться!

Январь