Красный

Варвара Бринк
Ничего на свете вечного,
Безмятежного или ясного,
Все цвета окрасились в красный,
Ярко красный, так прекрасно.

Я рисую: черный синий
Жёлтый белый голубой
Утонуть хочу в пучине,
Только красный предо мной.

В глубине своих терзаний,
Я закрыть хочу глаза,
Только красный, ярко красный,
Мне заменит небеса,

И заменит все на свете,
Передаст избыток чувств,
Ярко красный, ярко красный,
Я в другой цвет не влюблюсь.