послевкусие любви

Татьяна Орлова Славянская -2
Я ТЕБЯ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ УТОМИЛ, МЕНЯ ПРОСТИ.
(В. Гафт)

Я тебя своей любовью утомил, - прости!
Я искал  для нас  край света, - парадиз...
Жаль, что ты как мотылёк, иль -  травести...
Но готов я на шальной, а то и  злой  - каприз.

Каждый день привычка, он же  день - сурка.
Разговоров послевкусие, как у  - свинца.
Пальчик твой на возведении лежит  - курка,
Все расписано до мелочей,  и до  - конца.

Для тебя я беспризорный. Я бродячий - кот.
Я иллюзией пригретый, но, о да!  - любви.
На торгах с моей душой уже объявлен - лот,
До рефлексии тобой, змеей,  как есть -  обвит.

Твои волосы кострище, рыжий - цвет,
Безымянный обниматся, увы,  - с кольцом.
Мы знакомы в жарких снах уж сотни - лет,
Но повязаны в грядущее мы не - венцом.

По ночам тоску сливаешь в свой - дневник,
Заливая раздвоения игру - шабли.
Угрызением, смятением в тебя - проник,
Утром радостно смеешься, я тебе  лишь -  пшик.

У меня душевный дайвинг, погружен - в себя.
Глубина все тащит вниз, уже - не всплыть.
Так Титаник погибал..... во всю   - трубя,
Но навстречу только айсберг... нечем крыть...