Румыния-89

Гоша Никитин
Регионы без народа
одиноки и безлюдны,

Возмущается природа
и дождём сочится нудно.

Магазины на замке,
сигареты в рюкзаке.

Мэтр в кожаной шинельке
пиво, толстые сардельки.

...

Констанция, отель Бега
в песок одеты берега.

Румын стоит в овечьей бурке
цыгане, англосаксы, турки.

Скульптуры серого гранита
синеет море, даль открыта.

Народ толпится в казино
в бутылках местное вино.

Дорогой время разделило,
прощание в порту Брэила.

...

Сентябрь блеклый, солнца нет
бледнеет берег, небо в цвет.