Про ракеты

Фомин Евгений
Мы не успеем даже испугаться,
Когда на нас ракета упадёт.
Не помогло бы даже в стенку вжаться
И спрятаться на кухне под комод.

Сверкнёт последняя надежда тускло
За миллиметр до касания земли.
И в голове ракеты точно пусто,
Нет, не зарядов нету -- мыслей никаких.

И вот металлы испаряет ветер,
Срывает с крыш тяжёлые листы,
В сверхосвещённом мёртвом свете
До основанья рушатся мосты.

Вздымается над смесью тел и камня
Дым мегатонный, спутавший зарю.
...я легкомысленно задумался над этим.
Я у окна вечерний кофе пью.

[12 февраля 2008]