Как будто больше нет земли

Наталья Беляева-Никитина
Как будто больше нет земли,
И даль - пуста,
Мы жили – точно короли,
Но суета
Убила тайну для двоих,
И гаснет свет.
Нас больше нет.

И тонкой ниткой задрожит
Последний луч,
И потеряет всякий стыд
Армада туч.
Помчит, сметая за собой
В пучину лет
Последний след.

И серый, как военный плащ,
Промокший мир
Былой, расцвеченный коллаж
Сотрёт до дыр,
Нагонит мглу
И упокоит до весны
Цветные сны.

Зайдётся криками душа
В глухой тоске,
Повиснет, больше не дыша,
На волоске
Над вечной бездной,
Над распятьями столбов…
Прощай, любовь!