без выбора...

Татьяна Орлова Славянская -2
Кру'ги Данте дождутся любого, - греши, не греши.
Ты себе не хозяин...Твой выбор  - игра поневоле.
Бога всуе не стоит попыткой нелепой смешить, -
Ошибешься при выборе, - бес усмехнется довольно.

Наша жизнь  на поверку - замедленный суицид.
Поминутно сгораем в кострищах истерзанных истин.
Нам подкинут на пробу алмаз и дешёвый графит -
Выбирай, коль уверен, что шаг твой  продуман, осмыслен.

На прудах Патриарших всё то же... Там нет перемен.
Бегемот чинит примус, и Аннушкой  масло разлито.
Никогда ничего нам не будет с тобою взамен, -
Всё тоскою доказано Мастера и Маргариты...

Сколько б мы ни плутали, а   небо  отмерит своё.
Бесполезно противиться.... Стало быть, так оно надо.
В нас навылет душа, а от сердца осколков рванье.
Всё по кругу слепому - от света во тьму ближе к аду.