Зимняя сказка о любви

Татьяна Грушина Пуга
Снова солнце садится за крыши, деревья,
Прячет нашу усталость в пустые дома.
Луч тихонько коснётся последней страницы
И закроет главу уходящего дня.

Свет заката струится и угасает,
Уступив место сумеркам и тишине.
Будет вечер шептать о том, как ласкает
Ночь любимые звёзды в своей синеве.

Их сиянье настигнет каждое сердце,
Что готово любить и готово страдать.
И прекрасный цветок расцветёт на морозе
Все по-разному будут его называть.

Лепестки, словно радуга: вздох и желанье,
Жёлтый – горечь разлуки, а синий - тоска,
Страсть и нежность, как мята, и упоенье
И сверкают на них: то слеза, то роса.

Утро нежно рассветом тронет ресницы,
Сказка с ночью уйдёт, но вернётся она.
Снова день начинается с чистой страницы,
Луч заката допишет её как всегда…