Мысли скоморохи

Ян Сикоревич
Мы думаем, что главные на сцене,
На самом деле (взгляд со стороны):
Страдаем в отчуждения гиене,
Забытые, без проблесков вины.

И мир вокруг - не слава и восторги,
И комплиментов милых конфетти,
А совести раскаяния торги,
И нашего извечного "прости".

Себя винить, купить в сердцах бутылку?
Нанять шутов? За деньги все споют.
Но не содрать с лица судьбы ухмылку,
И не найти в юродивых уют.

Загадки века не решить кроссвордом,
Себя принять слабо каким ты есть?
Хотелось стать каденции аккордом,
Но кто-то подменил мечту на месть.

Брутальной мысли отзвук замирает,
И обжигает душу суховей.
Ну не сложились звезды, все бывает,
Не оказалось в картах козырей.