Снегопад

Нина Руни
Такого снегопада,
Такого снегопада
Не видел город
Очень много лет.
Вязнут в снегу ноги,
Нет совсем дороги,
Сугробы по колено,
А маленького скроют
           и совсем.
А красота какая!
Блестит на солнце снег.
Искрится и сияет
Большое покрывало,
Такое белоснежное,
Такое оно нежное,
Такое оно мягкое-
Согрело и укутало
            страну.