Чужое платье

Ирина Красовская 3
Скучно было душе
Нечем заняться
Решила повеселить себя и других
-«Давай сыграем пьесу, где
Я буду смешная и некрасивая»
Но никто из друзей не хотел играть
-Ты прекрасна, зачем экспериментировать?
Обиделась душа
-«Всё равно буду играть!»
Порылась в шкафу и нашла старое платье
С чужого плеча, рваное на поясе
-«Вот то, что надо!
Будет очень весело.»
Хорошо, согласились игроки
Будешь во втором акте выступать.
Надела душа платье, посмотрела в зеркало
-«Какая же я некрасивая в этом платье!
Но все же знают, что я прекрасна,
Как смешно!»
Вошла на сцену душа :
-«Смотрите, это Я».
Никто не смеялся, все ждали, что же скажет душа.
-«Я прекрасна, а одежда – это маскарад,
Давайте смеяться»
Никто не смеялся, грустно всем стало…
-Зачем чужое платье надела?
-А твоё кто платье надел?
Кому свою жизнь отдала?
Приросло чужое платье
Поверила душа, что эти
Лохмотья – это и есть её жизнь
Тяжело жить в платье с чужого плеча
Тяжело нести чужой крест
Ты хотела смеха?
Смеются все над тобой –
Ты прекрасна, а рядишься в лохмотья!
Посмотрела душа в золотое зеркало-
И увидела себя – прекрасную
Сбросила лохмотья и освободилась
Свободна теперь она