Небо

Николай Сидякин 2
Кто о небе искренне мечтает               
Среди прочих радостных потех,               
Тот однажды крылья обретает               
И взлетает, одержимый, вверх.               
Только так попросту не бывает,               
Нет оваций и хлопков на «бис»,               
Легче тем, кто в Тартар пожелает -               
Вырыл яму, да кидайся вниз.               
А вот тот, кто небом загорелся,               
Крыльев мало высоко летать,               
Надо верить в прочность поднебесья               
И не трусить - в тернии упасть.               
И потом, в тени тысячелетий               
Проклиная ненадёжный воск,               
Жить без неба, словно птица в клетке,               
Разрешая мелочный вопрос.               
Где оно, обещанное счастье,               
Нет за мной, ни долга, ни растрат?               
Небо, небо! Я смеюсь и плачу,               
Я там был! Я этим и богат.