ВСЁ

Яков Хайми
Все непосильной становится ноша
И все тернистее кажется путь,
И в эти длинные темные ночи
Довольно трудно порою уснуть!

Все безразличным становится эго,
Его капризнее кажется суть,
Как белоснежные залежи снега
В конце зимы превращаются в муть!

Все неприглядным становится тело
И все тоскливей в нем ноет душа,
Чего-то большего раньше хотело,
Но, а теперь только пищи и сна.

Все заурядней становятся мысли
И на события память скудна,
В жизни больше не ищешь ты смысла,
И даже не помнишь, какая она?

Все непосильной становится ноша
И все тернистее кажется путь,
И в эти длинные темные ночи
Довольно трудно порою уснуть!

                © JH / Jan 2020