Золотая сеть

Виктор Жданов 2
Мне встретились три Феи на рассвете:
«Куда, путь держишь, молодец»?
- Они в слезах и скорби, коей не видал на свете!
Разбитых горем трое девичьих сердец.

Одна из них сияла пламенем Огня,
Другая была в серебре Кольчуги,
Третью волосы до ног скрывали, маня
Красою несказанной, все в слезах были подруги.

Они несли сеть плетенья золотого,
Я думал, что для ловли райских птиц,
Жалея их, я с ними плакал, видя это горе,
Их прелести, но и печали не было границ.

Они, обманутые в своих любовных ожиданиях,
Горько стенали сутки день и ночь,
Были все поглощены в этих страданиях,
Растревожив мою душу, я им решил помочь.

Когда они увидели мои слезы, улыбка
Небес разлилась по их очаровательным лицам,
И я угодил в их золотую сетку, как рыбка,
Или в мягкий и нежный капкан, как птица.

Под сеткой я всю ночь блуждал, как Иафет,*
Моля пламенный Огонь, дела мои столь плохи,
Затем серебряную Кольчугу, и сил уж нет,
Сам, издавая стоны, вздохи -
O! Боже мой, когда придёт спасительный рассвет?

2020. По мотивам поэзии У.Блейка.
-* егоза.