Ночь в деревне

Тамара Громыко
     Смеркается, мороз крепчает,
     Вот-вот, наступит темнота.
     Деревня... словно, засыпает,
     Жизнь замирает неспроста.
Один фонарь на всю округу,
Дорогу снегом замело.
Всю ночку злилась, выла вьюга,
Швыряя снегом, в окна, зло.
     Тропинка пО снегу петляет,
     И в темноте... едва видна.
     На небе - звёзды высыпают,
     А ночь - морозна, холодна.
Мороз крепчает, ночь темнее,
Заметен дым из труб едва.
Порой, взлетает искр веер,
... Сырые, бросили, дрова.
     В деревню, тихо, сон вползает,
     И гаснут, в окнах, огоньки.
     А тишина стоит такая...
     Что, от неё... в ушах звенит.