Разве имеет значение

Анжела Федоренко
Разве имеет значение какого ты ранга и чина?
Сколько драконов убил чтоб красавиц собой покорять?
Я не спорю-поступки ведь красят любого мужчину,
Если этих драконов в себе начинать убивать.
За словами, что сладко ласкают дамские ушки,
Будоражат всё тело и медленно сводят с ума,
Хитрецы расставляют незримые нами ловушки,
Чтоб добыча, как мухи на мёд попадалась как-будто сама.
Паутиной надежд, обещаний всё окутали крепко,
Ах, как лихо, проворно удаётся им этот шантаж,
Только если и есть золотая, та самая, клетка,
То пусть это будет ваш атрибут, а не наш.
Посадите  в неё свои самые грязные мысли,
Хвастовство , грубость, власть, что сравнима с величием царей,
И быть может однажды вы тоже увидите чистых,
Добродушных, счастливых и радостных в жизни людей.