Перепутье

Валерий Бабошкин
То валит снег из проходящей тучи,
То солнце выглянет и слижет мокрый снег,
То ветра нет, то - воет волка круче, -
Заставит путника вмиг перейти на бег.

Таков уж день у середины марта.
Морозца вроде нет, но нет в нём и тепла.
Пора полна весеннего азарта,
Но и зима ещё позиций не сдала.

Характер дней у марта - неустойчив.
Та неустойчивость пролезла в душу мне.
С работой зимней я уже покончил,
А планы на весну мне долбят мозг во сне.

Могу я днями в марте слушать душу,
Пересчитать в тиши - души плюсы, грехи,
И усомниться в чувствах своих лучших,
Хотя бы знать умом: дела души - плохи….

Что - жизнью правит - страсть… душа – балласт ей,
Что часто силой воли губим мы себя.
Жаль старости прожитого напрасно
В бесценном времени… что Бог дал, нас любя.

Весна!.. – сезон, что возрождает жизни.
А март всегда – черта…. Как – «быть, или не быть».
Коль для души не существует тризны,
Нам надо думать – кем ей вечно слыть.

Нам – некогда… - за суетой беспечной.
У нас, поэтому, на сердце вечный март.
То льдинка в нём, то сумрак бесконечный….
Как редок - Бога свет!.. Сквозит слепой азарт.

                2012г.