Кротовые норы - wormholes

Оскар Хуторянский
Если путешествие во времени возможно, то где туристы из будущего?
                Стевен Хокинг

Пространства-времени туннель -
«Норой кротовой» называют,
За то, что крот внутри земель
Прямую нору вырывает.

Точнее более “worm-hole”
Как "червоточина" пространства -
Червь сокращает свой проход
По яблоку, имея яства.

Там искривление пространства
И времени так велико,
Что две поверхности жеманно
Обьединяются в одно.

Нора - тоннель, как мост меж ними.
Замкнутся времени часы
И вы в столетия чужие,
В чужие входите миры.

Нора, увы, недолговечна
И растворяются мосты,
Но в этом месте потом вечны
Две очень чёрные дыры.

Эйнштейн и это доказал
На радость всем нашим фантастам.
А до него никто не знал,
Как время сократить, с пространством.

Теоретический туннель
Уже описан многократно...
Двор проходной и дверь с петель
В любое время!  Вам понятно?

1-20-2020 ред.