Вы куда спешите, люди?

Борис Гурьянов
Вы куда спешите, люди?
Что вас гонит в темноту?
Почему, хотя б минутку,
Замереть невмоготу?

Замереть, послушать сердце
Или трели соловья.
И услышать на рассвете
Песню, что поет заря.

Вы куда спешите, люди?
Что хотите совершить?
Почему вам стало легче
Убивать, а не любить?

Почему вам бросить камень
Стало проще, чем дышать?
Почему для вас герои -
Те, кто могут только лгать?

Вы куда спешите, люди?
Что случилось на Земле,
Если плюнуть в человека,
Так обыденно, вполне.

Растоптать, закрывшись ником,
Всех, кто с вами незнаком,
Стало просто, стало лихо,
Стало главным в ночь и днем.

Я, конечно, рядом с вами
Каждый божий день бегу.
Вдруг случится, что с разбега,
Прямо в небо улечу.

Поднимусь повыше, к солнцу,
Чтоб не видеть эту грусть.
Пусть недолго, пусть мгновенье
И о землю расшибусь.