Сто дорог истоптал я и что же

Марченко Андрей Александрович
Сто дорог истоптал я и что же,
Нету места, куда не вернись.
Еще четверти века не прожил,
А уже опостылела жизнь.

Как понять роковую природу?
Всем по карте по-жизни раздали,
Ну а мне сразу дали колоду,
Только что делать с ней не сказали.

Я прошел все глубины, все воды,
Все вершины прошел, ну и что ж?
Получил это чувство свободы,
Что уже никогда не умрешь.

Видеть насквозь людей стал, и что же?
Только в зеркале, все как в дыму.
В мелочах вижу судьбы прохожих,
Только кто теперь я, не пойму.

Жизни песня моя отыгралась,
Всем вопросам сумел я ответить.
И теперь ничего не осталось,
Разве что ожидание смерти.