Светят сквозь годы родные окошки...

Светлана Черникова -Чернокожих
Бабушкин домик,чуть больше, чем дачный...
Вроде обычный, даже невзрачный,
Но для меня он — родной и уютный...
Ходики тихо считают минуты,
В сенцах дверь  в дом и к овечкам в закуту...

Овцы зимой дарят миру ягняток -
Белых, кудрявых, весёлых...Приятно
Гладить их шёрстку, глядеть, как вприпрыжку
Скачут, копытцами бьют ...И пальтишко
Кинуть на плечи, едва лишь услышишь

Стук о стекло деревенской подружки -
Светлые кудри и нос в конопушках ...
И, захватив здоровенные санки,
Целой ватагой весёлой, вповалку,
Съехать, смеясь, в неглубокую балку..

В дом заявиться сугробом ходячим
И получить подзатыльник «горячий»,
Греть на лежанке ступни и ладошки,
Съесть штуки три рассыпучих картошки
И задремать под мурчание кошки...
Светят сквозь годы родные окошки...

Художник Александр Александровский