Помнишь давние зимы...

Уральские Самоцветы
В эту скучную зиму не спешит снегопад.
Неприглядна картина- серый дождь невпопад.
Воздух влагой напоен,виснет низко туман,
календарь перекроен,всё в нём нынче- обман!
Эх бы,санки да с горки,иль в снежки поиграть!
Снег холодный и колкий в руки взять - благодать!
Помнишь,давние зимы, как играла метель
 и у бабушки Зины дверь срывала с петель
 у большого сарая,где лежал инвентарь,
 и мерцал,освещая его тусклый фонарь!?
А в погожие дни солнце ярко светило,
 рассыпая лучи по сугробам застылым.
Воздух,словно  хрустальный, колокольцем звенел
 от  мороза и плавно дым над крышей летел...
На ресницах моих серебрился снежок
 и от счастья притих  ты,мой верный дружок.
 В этой сказке забытой наше детство осталось...
 На странице раскрытой-жизни малая малость.

            22.01.2020г.