Прощание

Слава Серегин
Воткнул  бы  в  куклу  и  даже  в  зайца,
Да  кровоточит  мозоль  на  пальце,

Не  ведал  раньше  такой  я  боли,
Возможно,  мало  меня  пороли.

Воткнул  бы  в  небо  и  даже  в  землю,
Когда  в  ударе  почти  не  внемлю.

Хожу  и  маюсь,  такая  прихоть,
Мне  ветер  лижет  седые  вихры.

А  круг  очерчен,  во  всём  порочен.
В  походке  слышу  знакомый  почерк.

Тащусь,  как  шавка  за  ней  по  следу,
С  бредовым  взглядом,  с  медовым  бредом.

А  сердце  бьется,  не  бьется – скачет,
Готов  исполнить  долг  по-собачьи.

На  крыше  скользкой  в  косматый  ливень
И  под  забором  в  густой  крапиве.

В  жару  и  даже  в  полярный  холод,
Почти,  что  также,  когда  был  молод.

  В  согласье  полном  с  своей  утробой
Залажу  следом  за  ней  в  автобус,

Кричу  холуям  и  прочей  свите:
«А  ну-ка  быстро  отсюда  сгиньте!»

Воткнул  бы  твёрдо,  как  Сталин  в  карту,
Уехал  следом  за  ней  на  нартах.

И  где-то  в  чуме  тяжелый  случай
Удавкой  тонкой  совсем  замучил.
Оплакал б  горько  свою  утрату,
Святой  молитвой,  площадным  матом.

С  одной  лишь  мыслью,  что  связан  вечно
До  остановки  своей  конечной.

Втыкаю  в  сердце  своё  иголку
И  в  одиночку,  и  втихомолку.

Молю судьбу я,где б не носило,
Вернуться к маме,к тебе Россия.