***

Серж Иванников
Прошу, разбуди меня!
Скажи, что это был кошмар...
Прошу, дай же обнять!
Прошу, дай выдержать удар.

Ещё шаг - скину оковы,
Что сам на себя надел.
Ещё вдох - сверну горы!
Впереди ведь столько дел!..

Я жалею, что не смог сказать,
Я жалею, что не хватило сил!..
Что дальше? Как знать?
У каких спросить светил?

Словно шепот, словно молитва
Эти мои слова тебе.
Как жаль, что уже отвыкла,
Как жаль, что потеряла в суете...

Прошу, дай мне свою руку!..
Я не отпущу её уже никогда!
Прошу, дай пережить разлуку
И пусть навеки отступит беда...