Слушаю небо, а небо молчит

Лариса Александрова-Дмитриева
Слушаю небо, а небо молчит -
Серая бездна в тумане,
Только лишь дождь монотонно стучит,
Он мою грусть понимает...

Катятся капли его по щекам,
Смешиваясь со слезами,
Как я скучаю по тёплым рукам
Тягостными вечерами...

Я потеряла тебя и себя,
В сумраке снов и реалий
Стала тоскующей тенью дождя
В мыслях под чёрной вуалью...

Я улыбаюсь родным и друзьям
Днём сквозь учтивости маску,
Успокоенье ищу по ночам
В несуществующих сказках...

Слушаю небо, а небо молчит -
Серая бездна в тумане,
Только лишь дождь монотонно стучит,
Он мою грусть понимает...