Стихотворение моей книге

Андрей Андюкаев
В ней чувства и вера, любовь и мечты:
Все борется в жизни, наверно, за жизнь;
Здесь тени и краски, природы черты,
Но ты, мой читатель, погрязни в любви…

Окутайся страстью, надеждой живи:
Все будет, твой путь, так и знай, впереди;
Отыщется счастья, ты верь и люби,
Остынет сомненье, и боль позади…

В ней степи и море, снега и дожди,
И вечная тайна рожденья любви;
Здесь птицы, и песни, и светлые дни,
Прочти, мой читатель, дорогу в мой мир…