Дорога к дому

Юрий Епихин
Раньше я терял вещи
потом затерялся сам
в шкатулке на задней полке
где я в детстве подписывал "хлам".
Среди старых и мятых фото,
где казалось таким красивым
высокое синее небо
и родители молодые.
Откопать бы себя, почистить,
заточить поострее ножом.
Я не знал, что такое предательство,
разобрался я с этим потом.
Только жаль, что наши ошибки
мы видим порой не сразу,
Много раз оставлял я Бога
Он меня не оставил ни разу.
В детстве все казалось прекрасным,
в детстве все казалось огромным,
и каждый мой друг был философом
будто бы Аристотель.
И под тем растаявшим снегом
И под той зеленой листвой
Я иду по знакомой дороге,
Пусть она приведет домой.