***

Александр Любота
Я снова пройду к твоему двору
по местами разбитой пыльной дороге,
от волнения и тремора прокушу губу.
Испачкав на грязи скользящие ноги
заматерюсь про себя негромко,
чтобы ты не услышала грубые слова
(не надо - ты же еще ребенок - маленькая девочка - моя любимая),
и я радостно залаю, как корги,
по-щенячьи,
когда по моим волосам побежит теплая волна -
волна твоего голоса -
слегка наэлектризованная теплая волна.
Я, как жирный ленивый котяра, помечтаю распластаться на солнце,
приласкаться к твоим ручкам,
любимому родимому пятну на левой ножке –
совсем не больно не получится,
и все-таки чуть-чуть,
до капелек алой крови,
я поцарапаю твои милые ладошки.
Любимая,дорогая,нежная,
прости меня за эту грубость и колкую боль.