Дхарма в Мажоре I

Анатолий Чаленко
Чашка зеленого чая
Стынет
В терпкой январской прохладе,
Как артефакт в тональности Ля.
Потеряна будто.
И что же ее ожидает
К утру?
...
Но!
Лишь на время забыта.
И обратно  - в тепло.
Возвратилась.
Мята и чай спасены!
Национальный Праздник в Марокко!
Всеобщая радость в Шри-Ланке!
В Урбане -
"Всего лишь" дОлжный момент Бытия,
И лишь для кого-то.
Дискретные дхармы эти -
Приятны...
...
Однако!
Помимо поверхности чайной,
Зрит январская снежность
Премного еще
Из зеленых оттенков,
Хоть рыжеют, тускнеют и выцветают.
В пост-новогоднем мажоре,
Ибо уж Coda,
И Allegro в Adagio -
Будто...
...
И на хвосте
Своем
Козерог
Последние
Из
Обертонов
Уносит
От Ля,
Самые верхние, ибо
Отныне Урбана
Вибрирует выше в пол-тона..
...
Глядь!
А вокруг-то уже - Си Бемоль...

                21 января 2020