С-З

Вячеслав Рекеть
Этот первобытный страх,
Эти сказочные сны -
Это всё начнётся скоро,
Значит, моё дело - швах
И не будет разговоров.
У этого чувства холодные руки
И призрачный, потусторонний взгляд.
От него голова болит
И дышать невозможно.
Оно пожирает меня изнутри,
Наматывая артерии на левую руку,
Пальцами правой играет с венами.
Оно шепчет сердцу "Гори..."
Миллион раз, это не сложно,
Потому что так оно прогоняет скуку
Перед ужином, развлекая пленного
Меня.
Этот запах... Его запах
Преследует, словно
Оно за спиной и нежно
Мурлычет, почти откусив моё ухо
На завтрак.
Оно станцует танго на моих костях,
Неторопливо и беззлобно
Смеясь, словно пошутило прилежно.
Но до костей ещё много
Тела.
И хоть не было яда,
Токсина,
Транк-ви-ли-за-то-ра,
Моя голова, решала, отказавшись от боли,
Есть ли ей в принципе до этого дело?
Я
Ведь хочу,
Чтобы это
Меня
Съело.