Моя душа в плену воспоминаний -...

Евгений Самуйлов
Моя душа в плену воспоминаний –
Бессонной ночью чем себя занять,
Как только книгу памяти читать,
Затёртую на сгибах, -  вечный данник

Я тех минут, где совесть мирно спит,
И тех, что сердце до сих пор тревожат,
И тех, что точат засапожный ножик
Всех, мною вам доставленных, обид.

И мне отрадно было бы узнать,
Что вам знакомы схожие проблемы, -
Вдвоём решать сподручней теоремы,
По силам впрок отложенная кладь

Случайных слов и не случайных взглядов,
Взведённых, но не спущенных курков,
Царапин, шрамов, старых синяков
И от самих себя сокрытых кладов.